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O Prosa Rural desta semana fala sobre o cultivo de PANCs - Plantas Alimentícias não Convencionais , que podem ser incluídas na alimentação diária. Ao acompanhar a pesquisadora Maria Fernanda Durigan, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que plantas são essas, ricas em nutrientes, que tem tudo para diversificar o sabor da mesa do dia-a-dia, além de diminuir os custos mensais da alimentação familiar. O programa fala também sobre as possibilidades que as PANCs abrem para o produtor no mercado. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação; Agricultura Familiar; Nutriente. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109456 |
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ALVAREZ, J. M.; DESBIEZ, A. L. J.; SANTOS, S. A.; GARCIA, J. B.; BUENO SOBRINHO, A. A.; MACHADO, S. R.. |
Este Boletim de Pesquisa lista os descritores anatômicos da epiderme das folhas das forrageiras de Cyperaceae. Esta família constitui uma das três famílias de forrageiras mais importantes do Pantanal, com aproximadamente 90 espécies. Como muitas dessas espécies fazem parte da dieta dos diferentes herbívoros domésticos e silvestres que habitam o Pantanal, a definição desses descritores epidérmicos para uso no sistema Delta é de fundamental importância para a leitura de lâminas fecais visando a identificação da dieta. Esta publicação, junto com os boletins de pesquisa números 95 e 96, vai facilitar o uso do programa Delta para estudos da dieta de herbívoros no Pantanal, e também para o desenvolvimento de adaptação para estudos desse tipo em outras regiões do... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dieta de herbivoros; Anatomia Vegetal; Gramínea Forrageira; Alimentação; Forage grasses; Animal feeding. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/868895 |
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Enke,Dariane Beatriz Schoffen; Lopes,Paulo Rodinei Soares; Britto,Aline Conceição Pfaff de; Rocha,Cleber Bastos; Pouey,Juvêncio Luiz Osório Fernandes. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de jundiá, alimentados com silagem de rejeitos de pescado, em substituição ao farelo de soja e à levedura de cana. Durante 35 dias, 375 alevinos de jundiá com peso inicial de 1,73±0,17 g, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, foram avaliados em cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de inclusão de silagem de pescado a 0, 12,5, 25, 37,5 e 50%. Todos os parâmetros zootécnicos avaliados, exceto o fator de condição, mostraram que a substituição do farelo de soja e da levedura pela silagem de rejeito de pescado melhora o desempenho produtivo de alevinos de jundiá. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Rhamdia quelen; Alimentação; Levedura de cana; Silagem de pescado. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800048 |
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Valente,S.S.; Santiago,G.S.; Ferreira,W.M.; Dias,J.C.C.A.. |
Avaliou-se o crescimento de coelhos que receberam dietas com teores crescentes de um complexo enzimático (Vegpro®), com atividades protease e celulase. Foram utilizados 75 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, desmamados aos 40 dias de idade e criados até aos 80 dias de idade, com peso médio de 931±34,85g, distribuídos em cinco tratamentos: A-0,00; B-0,05; C-0,10; D-0,15 e E-0,20% de suplementação enzimática. Não foram encontradas diferenças significativas (P>0,05) entre os tratamentos quanto ao consumo de ração e ao ganho de peso diário, no entanto, para a conversão alimentar o tratamento B (0,05%) foi significativamente diferente (P<0,05) do grupo controle e semelhante aos demais tratamentos. O peso da carcaça ao abate foi maior (P<0,05) nos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coelho; Alimentação; Enzima; Peso da carcaça. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000200016 |
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Garcia,Iraides Ferreira Furusho; Olalquiaga Perez,Juan Ramón; Teixeira,Júlio César; Barbosa,Cristina Maria Pacheco. |
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de cordeiros e cordeiras cruzas Texel x Bergamácia (T x B), Texel x Santa Inês (T x S) e Santa Inês (SI) puros. Trinta e seis animais foram confinados individualmente, durante um período de 50 dias, recebendo, além de silagem de capim elefante, três dietas: A = sem casca de café (controle), B = com casca de café in natura e C = com casca de café tratada com uréia e grão de soja moído. Os animais foram abatidos com idade média de 180 dias. Consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN), conversão alimentar (CA), peso final (PF), ganho de peso diário (GPD), peso de abate (PA), diferença de peso devido ao jejum (DPJ), conteúdo do aparelho digestório (CAD) e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação; Desenvolvimento; Grupo genético; Ovinos. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200033 |
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Registros recuperados: 463 | |
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